• 0212-254-76-80
  • info@gipaelektrik.com

Выборы в ФРГ: победа блока Меркель и успех “Альтернативы для Германии” РИА Новости, 25 09.2017

Выборы в ФРГ: победа блока Меркель и успех “Альтернативы для Германии” РИА Новости, 25 09.2017

выборы в германии 2017

Федеральная избирательная комиссия Германии опубликовала предварительные результаты выборов по итогам подсчета протоколов во всех 299 округах. Наибольшее количество голосов набрали социал-демократы, но для формирования правительства нужно договариваться о коалиции. В 1932 году состоялись вторые и последние всенародные выборы рейхспрезидента. Первый тур состоялся 13 марта и победителем стал действующий рейхспрезидент Пауль фон Гинденбург, за которого проголосовали 49,5 % избирателей. Избирательная кампания перед вторым туром выборов оказалась исключительно короткой и интенсивной. Чрезвычайным постановлением были запрещены все предвыборные мероприятия во время празднования Пасхи и фактически агитация проводилась лишь в период с 4 по 9 апреля.

выборы в германии 2017

Беженцы, будущее ФРГ, РФ и КНР. О чем речь в программе ХДС?

У блока ХДС/ХСС во главе с Меркель, по предварительным данным, 32,5%, у Социал-демократической партии Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем – 20%, также прошли Свободная демократическая партия (10,5%,) “Зеленые” (9,5%) и “Левые” (9%). Альянс ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель выиграл парламентские выборы в Германии, сообщил немецкий центризбирком по результатам подсчета голосов во всех 299 избирательных округах. Большинство опросов накануне голосования свидетельствуют, что “Христианско-демократический союз” вместе со своим баварским партнером “Христианско-социальным союзом” может рассчитывать на поддержку примерно 36% избирателей. Главный конкурент партии Меркель и партнер по действующей правительственной коалиции – Социал-демократическая партия Германии имеет поддержку только 22% избирателей. 24 сентября в Германии состоятся очередные парламентские выборы. Главной интригой является то, с кем Ангеле Меркель придется договариваться, чтобы остаться канцлером на четвертый подряд срок.

Страницы в категории «Выборы в Германии»

Все ведущие мировые игроки наконец-то смогут отдохнуть от игры на камеры для избирателей и заняться работой. Одним из ключевых вопросов международной политики остается Украина и ее территориальная целостность. И влияние выборов в немецкий парламент проявится уже к концу этого года. Ядро симпатиков СДП – бизнесмены, врачи, фармакологи брокер just2trade и юристы. Свободные демократы с 1945-го постоянно были представлены в парламенте, причем 12 раз входили на правах младшего партнера в коалицию – как с ХДС / ХСС, так и с социал-демократами. В 2013 году у “зеленых” было 8,4% голосов, на этот раз социологи ожидают несколько меньшую поддержку этой партии – 7,5-8%.

В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать

выборы в германии 2017

“Я думаю, это именно то, в чем сейчас нуждается страна”, – сказал он в воскресенье вечером. “Левые и правые партии в составе коалиции – это вызовет необходимые для страны дебаты”. Речь идет от так называемой “ямайской” коалиции, по цветам логотипов трех партий – черного (ХДС), желтого (Свободных демократов) и зеленого – партии “зеленых”. После того как Мартин Шульц заявил, что его партия уйдет в оппозицию и не войдет в состав “большой коалиции” с ХДС, именно СДПГ, а не АдГ станет основной оппозиционной партией.

Следовавший из России сухогруз сел на мель в Турции

ФРГ не только неформальный лидер Евросоюза, но и первая экономика объединения. От позиции нового правительства в Берлине будут зависеть и принимаемые Брюсселем решения. А вот в программе “Альтернативы для Германии” об Украине, конфликте на Донбассе и аннексии Крыма нет ни слова. По мнению лидера партии Александера Гаулянда, санкции в отношении России, в том числе в связи с аннексией Крыма, не имеют никакого смысла, “поскольку Россия Крым все равно не вернет”.

  1. Избирательная кампания перед вторым туром выборов оказалась исключительно короткой и интенсивной.
  2. Однако их 7,5% поддержки могут сыграть ключевое значение, в случае формирования коалиции «Ямайки».
  3. Например, по итогам выборов 2017 года в нижней палате оказалось 709 депутатов, а в 2021 году, по подсчетам экспертов, этот показатель может перешагнуть порог в 800 человек.
  4. Альтернатива для Германии набирает 12 %, СвДП — 9,5 %, Левая партия — 9 %, Союз 90/Зелёные — 7,5 %[6].
  5. Каждый избиратель голосует дважды, один раз за кандидата, избираемого по мажоритарной системе в своём округе, и второй раз за партийный список.

Немецкие “зеленые”, похоже, могут вернуться в правительство после 12-летнего перерыва. На выборах они получили около 9 процентов, удержав свой результат. “Зеленые” были у власти в Германии в составе коалиции с социал-демократами в правительстве Герхарда Шредера (Gerhard Schröder) с 1998 по 2005 годы. Но эта победа – одновременно и серьезное поражение, поскольку блок маржинальная прибыль потерял чуть ли не 9 процентных пунктов по сравнению с предыдущими выборами в 2013 году. Нынешний результат ХДС/ХСС – худший с 2000 года, когда партию возглавила Меркель. Решение канцлера в 2015 году принять около миллиона беженцев из преимущественно мусульманских стран стало поворотным моментом в отношении многих немцев к до этого популярной главе правительства.

Типичный избиратель AfD – молодой человек с невысоким уровнем образования и доходов. Самая молодая партия, которая может преодолеть избирательный барьер на этих выборах. Партия была основана в 2013 году как партия еврокритиков, а ее верхушку сначала составляли профессиональные экономисты, выступавшие за поэтапное возвращение к немецкой марке и отмену программ помощи другим странам еврозоны.

выборы в германии 2017

С годами бундестаг превратился в крупнейший национальный парламент в Европе. Поэтому сейчас обсуждается механизм сокращения дополнительных и уравнивающих мандатов. Должность Федерального президента (нем. Bundespräsident) была учреждена в 1949 году. Президента ФРГ избирается сроком на пять лет большинством голосов Федеральным собранием — конституционным органом, созываемым специально для этой цели.

Сразу после выборов Гаулянд сказал, что он и его партия хотят изменений в политике правительства Германии, и потребовал “остановить вторжение иностранцев”. Третье место в бундестаге теперь занимает националистическая и популистская партия Альтернатива для Германии (АдГ). Федерального президента Германии выбирает Федеральное собрание в Берлине, в зале заседаний Рейхстага.

Если верить опросам тех, кто проголосовал за АдГ, 55% из них считают, что партия недостаточно дистанцируется от крайне правых позиций. Другими словами, более половины из тех, кто проголосовал за эту партию, считают ее слишком экстремистской, что не помешало им отдать ей свои голоса. Успех АдГ также подчеркивает раскол между западом и востоком Германии.

За свою сдержанность и отсутствие харизмы политик получил прозвище Шольцомат, и его выдвижение в качестве кандидата в канцлеры было спорным. Номинацию он получил раньше своих конкурентов еще в августе 2020 года, когда его партия не имела шансов возглавить правительство из-за низких рейтингов. Ставка на Шольца была сделана как на самого миллион для моей дочери известного и опытного политика СДПГ. На протяжении предвыборной гонки Шольц оставался в тени своих конкурентов, но из-за допущенных ими ошибок стал самым популярным кандидатом и продолжает удерживать лидерство. За счет его личного успеха СДПГ удалось существенно увеличить рейтинги и выйти на первое место по популярности в стране.

Социологи предсказывают ее партии ХДС / ХСС победу, однако самостоятельно правительство христианским демократам сформировать вряд ли удастся. Из двух голосов, которые может отдать в ходе выборов каждый немецкий избиратель, более важным является второй. Например, если какая-то партия на выборах в Германии получила в итоге 35 процентов вторых голосов, то это значит, что в новом федеральном парламенте у нее будет 35 процентов мест. Посредством второго голоса избиратели в конечном счете решают вопрос большинства в бундестаге. Когда выясняется, сколько мест завоевала партия благодаря отданным за нее вторым голосам, депутатские мандаты распределяются с учетом партийных списков.

После окончания Второй мировой войны использование темы нации, первенства этнических немцев в жизни страны, не говоря уже о теме массового превосходства были табуированы в немецком обществе. Политики образованной всего несколько лет назад АдГ вновь вернули их в политический дискурс — сказался кризис с мигрантами и общее недовольство коренного населения миграционной политикой Ангелы Меркель. В прошлый созыв Бундестага АдГ пройти не удалось, но у партии есть фракции в парламентах федеральных земель — в том числе с прошлого мая в ландтаге наиболее богатой из них, Северном Рейне-Вестфалии. Поскольку Германия имеет федеративное устройство, это факт носит серьезное значение. Также как Линднер позиционировал себя и свою партию как основного противника АдГ, также и лидер списка «Альтернативы для Германии» Алис Вайдель в своей победной речи позиционировала себя как основного оппонента ХДС и лично Меркель. Мандат, по мнению Вайдель, получен от избирателей, в первую очередь, чтобы не давать канцлерайн «продолжать нарушать закон».

24 сентября граждане ФРГ выбирали бундестаг – два крестика в бюллетене решают, кто будет руководить Германией следующие четыре года. После Ноябрьской революции 1918 года избирательная система изменилась с мажоритарной на пропорциональную, избирательный возраст был снижен с 25 до 20 лет[8], женщинам было предоставлено право голоса. В Германии существует многопартийная система с двумя сильными политическими партиями и несколькими третьими партиями, также представленными в Бундестаге. Такого накала страстей во время предвыборной кампании страна не видела давно. Но вопрос о миграции, беженцах и их интеграции оказался одним из основных во время предвыборной кампании, причем настолько определяющим, что во время единственных теледебатов между Меркель и Шульцем они не обсуждали ничего другого. Согласно статье 54 Основного закона ФРГ кандидат в Президенты Германии должен обязательно быть гражданином этой страны («каждый немец» может стать президентом).

damlageveze

Mesajınızı bırakın